• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
九黎苗妹公司荣获贵州省“十佳文化企业”称号
时间:2018-11-27来源:凯里文明网
 

  11月23日,2018年贵州省文化产业“十佳评选”暨多彩贵州文化创意大赛颁奖仪式在贵阳国际会议展览中心举行。黔东南九黎苗妹公司荣膺贵州省“十佳文化企业”称号,成为黔东南州唯一获此殊荣的民营企业。

  本次2018年贵州省文化产业“十佳评选”活动从7月开始,历经动员报名、基层推荐、州市复核、省专家评选、社会大众投票等众多环节,九黎苗妹公司从全省上百家竞争企业中脱颖而出。该公司成立于2012年,经过六年的发展,公司从最初只有几名员工的小家庭作坊式企业,成长为如今拥有员工260余人,年销售数千万元的大型民族文化手工企业,成为黔东南州首屈一指的民族文化手工企业,并在全省民族文化企业中占据了一席之地。

  据悉,为了推动凯里市文化产业的发展,市委分管领导多次带队到文化企业调研,制定了凯里市文化产业发展的中长期规划;协调成立凯里市文化产业专项资金,加大对文化企业的扶持力度;积极与金融机构对接,强力推动“文企贷”工作;大力开展文化产业招商工作,建设文化产业协作园区;实施苗绣扶贫培训,夯实民族手工业发展基础等等。经过数年的发展,凯里市文化企业数量和文化产业收入均有大幅度增长,成为黔东南州文化产业发展的重要一极。(刘睿 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站