• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
苗岭明珠空气常新 蓝天常在——凯里市柴油货车污染治理攻坚战初见成效
时间:2018-11-23来源:凯里文明网
 

  提起柴油货车,不免联想到“污染大户”一词,一路跑、一路浓烟、一路滴洒漏,老旧的柴油货车、不规范的渣土车历来饱受群众诟病,其也是城市蓝天保卫道路上的一块绊脚石。

  为进一步推进柴油货车污染治理,持续改善城市环境空气质量,凯里市环保局、市运管局、市交警大队等相关单位联合在全市范围内开展专项行动,强力推进柴油货车污染治理工作。截至今年11月20日,已完成3986辆柴油车改造工作。经监测显示,加装尾气净化装置的柴油车尾气颗粒物的捕集率在96%以上,同时对二氧化硫、氮氧化物等污染物亦有不同程度的削减,有效降低公交车、卡车和重型柴油车的废气排放。

  今年1至10月份,凯里市城区国控点空气质量优良天数比例达98%,较2017年同期提高两个百分点,城区环境空气质量持续稳中向好,有力守护了苗岭明珠空气常新、蓝天常在。(黔东南日报 李凯)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站