• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
西门街道“四化”积极做好国庆期间文明创建工作
时间:2018-10-11来源:凯里文明网
 

  为给人民群众和外来游客提供干净、整洁、文明、有序的生活环境,巩固提升“文明在行动·满意在贵州”的活动成效,不断将文明创建推向纵深发展,西门街道“四化”积极做好国庆期间文明创建工作。

行人在交通协管员的引导下有序过斑马线 图片来源:凯里市西门街道党政

  一是细化工作任务。街道主要领导亲自安排部署、分管领导具体抓落实,不断加强组织领导,街道召开专题部署会,安排部署国庆期间文明创建工作,明确文明办、城管办、各社区(村居)、各部门的工作职责任务,要求做到人员到位、责任到位,召开专题会进行部署1次,领导调度8次,开展督查7次。

  二是优化生活环境。各居民小区常态化开展卫生保洁工作,组织党员志愿者开展“文明如厕”活动5次,社会志愿者开展背街小巷环境清扫14次、如厕清洁7次,参加人员83人次。

社区志愿者在开展卫生保洁志愿活动 图片来源:凯里市西门街道党政

  三是强化秩序整治。联合市执法局、城管局、交警大队等部门加强对小十字、东西门街、二商场等重点区域和背街小巷交通秩序、占道经营等违章行为的整治,开展整治52次,参加人员76人次,环境卫生秩序明显提升。

城管工作人员在规范市场秩序 图片来源:凯里市西门街道党政

  四是深化文明宣传。通过刊播文明标语、志愿服务活动、交通文明引导、现场文明知识讲解等方式积极开展文明旅游、文明行为习惯等文明知识宣传,不断浓厚文明创建氛围,提高广大居民群众文明素质,开展文明过斑马线引导143次,发放文明宣传册800份,刊播讲文明树新风宣传标语39条,文明知识讲解50余人次。(凯里市西门街道党政办 李宏亮)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站