• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市旁海镇“三强化”扎实推进全国禁毒示范城市创建工作
时间:2018-09-27来源:凯里文明网
 

  为做好创建全国禁毒示范城市工作,旁海镇紧紧围绕创建工作目标任务,以强基础、补短板为目标,采取“三强化”措施扎实推进全国禁毒示范城市创建工作。

  一是强化责任担当,狠抓工作落实。旁海镇成立了创建工作领导小组,明确了“一把手”总负责,分管领导直接抓,禁毒专干具体抓,严格明确工作责任,健全完善党委政府统一领导、部门齐抓共管、工作分工明确的创建工作的新格局,切实把创建工作摆上了重要日程,与政府各项工作同推进,协同配合、各负其责,确保了创建禁毒示范城市的各项工作落到实处。

  二是强化宣传教育,筑牢思想防线。该镇充分利用广泛积极发动社会各界和人民群众参与创建工作,通过设立宣传点、横幅、标语、展板、短信、宣传单等多形式开展社会广泛参与、群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,形成开展禁毒示范城市创建活动人人知晓、人人参与、人人发力的浓厚氛围。同时还结合土地确权及精准扶贫走访贫困户的机会,组织干部进村入户向群众发放禁毒宣传资料,利用亲情、乡情教育引导群众了解毒品的危害、相关法律知识及依法法打击成果,切实增强群众禁毒意识。

  三是强化源头治理,建立监管机制。该镇切实加强对公共服务及娱乐场所的管理,防止滋生吸贩毒活动;加强非法种植品原植物的踏查,落实禁种责任制,禁绝毒品原植物的非法种植;配合有关部门加强对生产、经营、使用、储存麻醉药品、精神药品和易制毒化学品单位的管理,防止流入非法渠道。

  旁海镇将以创建创建全国禁毒示范城市活动为契机,进一步强化统筹协调,细化工作措施,坚守创建工作底线,全面深入开展创建工作,全力推进禁毒示范城市创建,努力开创旁海禁毒、无毒工作新局面。(杨胜忠)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站