• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市住建局获全省小城镇建设工作先进单位
时间:2018-09-25来源:凯里文明网
 

   9月18日,贵州省第七届全省小城镇建设发展大会在黔南州召开,会上,凯里市住建局荣获了全省小城镇建设工作先进单位。

  据悉,在凯里市被列为全省第一批整县(市)推进小城镇建设发展试点市以来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕苗山侗水特色打造新型城镇化,带动建设一批产业定位清晰、文化内涵丰富、功能配套完善的特色小城镇。

  据了解,在过去5年的时间里,凯里市住建局,统筹协调各相关部门及各镇,不断强化深入该市小城镇的建设工作。不仅制定《凯里市整市推进示范小城镇建设工作实施方案》,确立了城镇化指标体系和分阶段实施目标。并在明确的目标之下大力推进重点特色项目建设力度,即用重点特色项目作为支撑点撬动所有“8+X”项目的全面铺开。目前,该市各镇重点特色项目均于2017年4月底全部动工,并力争于2019年12月底前全部达标完成。

  另一方面,市住建局重点打造了炉山,下司,舟溪等地区的景区建设。深入挖掘悠久的历史文化底蕴,打造“人文下司”;加强炉山片区特色民居建筑和文物古迹保护开发,建设完善旅游设施,推动清平古镇旅游快速发展。力图将凯里市及周边城镇共同发展为山水生态、苗侗风情、古镇文化、休闲度假旅游的新格局。(来源: 黔东南新闻网 靳晨)

 

 

  

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站