• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市领导调研凯里市道路文明畅通提升工程开展情况
时间:2018-08-21来源:凯里文明网
 
  8月18日,凯里市委副书记、市长罗杰,市政协主席巫贵生率队调研凯里市道路文明畅通提升工程。

  调研组一行先后来到清江岗路口渠化工程、永乐路、友庄路路口渠化工程、友庄南路路口道路拓宽工程、未来城好人广场路口拓宽工程实地调研,详细了解项目规划和建设情况,认真听取项目建设有关情况汇报,着力解决道路文明畅通提升工程工作中存在的难点和问题。

  调研中,罗杰指出,城市道路是城市的骨架和血脉,影响着城市发展,关系着群众福祉。道路文明畅通提升工程是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市形象与品质的重要民生工程,是助推全国文明城市创建的重要举措。

  就进一步加强凯里市道路文明畅通提升工程建设,罗杰要求,各有关部门要加强协调配合与沟通对接,采取有力有效的措施,全面开展城区道路建设,加速推进道路文明畅通提升工程;要协调好项目周边改建工作,统筹推进道路再建设,切实保障道路文明畅通提升工程顺利推进,尽早建成、尽早投用;要充分考虑未来城市发展变化,人性化设计,做好雨污管网、排水管道、道路景观设计等配套工作,完善路标、临时停车位等基础设施;要以智慧城市建设为契机,利用大数据平台,建立智慧交通系统,让人民群众享受科技进步的成果;要把道路文明畅通提升工程作为为民办实事的有力抓手,在保证工程安全和质量的基础上提高施工效率、加快工程进度,全力优化提升城市品质、缓解交通压力,为广大群众营造一个良好的出行环境。(凯里都市 晏克西)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站