• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
迈开腿,凯里这些健康步道建在家门口
时间:2018-06-22来源:凯里文明网
 
图片来源:凯里都市
图片来源:凯里都市
图片来源:凯里都市

  随着健康意识的普及,越来越多的人开始“迈开腿”,在朋友圈中“晒步数”更成为一种健康的生活方式。你8000步,我10000步,你追我赶,其乐融融。

  6月3日清晨,刚从金山大道健康步道跑步回来的杨女士对记者说:“我几乎每天坚持运动,不仅可以锻炼身体,还可以减肥,这条慢行步道十分给力。”

  据了解,目前在凯里市已建设完成的全民智慧慢行健康步道有3条:金泉湖至三棵树往返路段、隧道口至加油站路段、加油站至龙头河路段。

  这些健康步道位置便利、环境优美、道路畅通,是健步走的绝佳去处。健康步道沿途设置有路程标志、健康步道主题牌、休息驿站、健康指数大转盘等,集休息、饮水、能量补充、增加健康常识等多功能的休闲区域。

  建设健康步道,营造健康的生活方式和氛围,使健康元素融入市民的生活,能有效提高广大市民的健康素养水平,推进经济社会和谐发展,促进“健康凯里”建设。

  每天一小步,健康一大步。

  健走是最温和、最容易坚持的运动,也是最简单有效的健身运动,不受年龄、性别、场地的限制,可以调节情绪、减肥塑形、预防多种慢性疾病。

  健走时,姿势非常重要,要抬头挺胸,双臂自然摆动,膝盖微微弯曲。健走的速度介于散步和竞走之间,不宜过慢或者过快,每分钟120步左右健身效果最佳。

  健走步数以每天一万步以上为佳,有心脏病、气喘或者心肺功能不佳者,要循序渐进,感到不舒服就要停止。健走运动强度虽然不大,但还是不要空腹或是饭后马上健走,最好是饭后半小时到一小时之后再开始。

  凯里市通过智慧健康慢行步道的升级打造,提升凯里的形象,也促进全民健身、大健康的发展。(凯里都市 龙文芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站