• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市振华社区多形式创建乡风文明家园
时间:2018-05-08来源:凯里文明网
 

社区文艺表演现场 图片来源:凯里都市

  5月4日,记者从凯里市洗马河街道振华社区了解到,该社区长期积极开展文化活动,努力推进乡风文明建设,通过“文化墙”“文化长廊”“道德讲堂”“文化挂历进家门”“新时代市民讲习所”“健康义诊”等形式进行广泛宣传,充分利用社区资源,让乡风文明建设人人参与,让每一面墙、每一段路、每一个家庭都成为乡风文明建设的阵地。

  为倡导文明健康的生活方式和行为习惯,丰富广大群众的精神世界,改善社区和农村在乡风方面存在的不良现象、不良风气和不良习俗,凯里市努力推进乡风文明建设常态化,积极开展文化活动,让群众潜移默化地接受文化熏陶,以创建学习型城市为契机,大力发扬理论联系实际的学风,不断强化居民群众的政治理论学习,深入开展全体公民的道德素质教育。

  据悉,该社区为大力弘扬中华民族传统美德,以传统节日和各种活动假期为时间点,按照“三贴近”原则,扎实推进公民思想道德建设,深化拓展群众性精神文明创建工作,努力提高居民文化素质和社会文明程度,通过打造健康向上、优美舒适的辖区环境,极大地增强了社区的凝聚力和向心力,为广大市民营造生态、人文、和谐、宜居的生活家园。(凯里都市 晏克西 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站