• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市人民检察院获全省文明单位称号
时间:2018-02-09来源:凯里文明网
 

  近日,笔者从全省精神文明建设表彰大会上获悉,凯里市人民检察院继荣获省委、省政府授予的“2015—2017年底全省文明单位”称号后,这是该院第二次获此殊荣。

  近年来,凯里市人民检察院认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻凯里市文明委关于加强文明建设的安排部署,紧紧围绕执法规范化、队伍专业化、管理科学化和保障现代化的目标,在依法严厉打击各种刑事犯罪活动的同时,从党风廉政、环境整洁、管理规范、创先争优等多方面着手,高标准、严要求,不断将文明创建渗透到每一个工作环节,进一步提高了干部队伍整体素质。

  坚持典型示范引领,深入开展“检察之星”创先争优评选活动,提高干警争创意识、自律意识。2015年以来,共推出“检察之星”12期共38人,构筑干警精神文明高地,营造了奋发向上、创先争优的良好氛围。该院在羽毛球团体赛、摄影作品比赛以及文艺汇演等方面均获得好成绩。扎实开展“对标对表.当好全州检察机关排头兵”活动,使干警在政治思想、执法规范化、纪律作风建设等方面起到示范带动作用。2015年以来,该院各项检察工作取得良好成效。反贪局获得贵州省检察院、省人社厅记集体二等功、公诉科被黔东南州检察院授予集体三等功等一批荣誉称号;干警个人先后获得最高检授予的侦监业务能手提名,全省十佳侦监检察官、全省民生资金保护先进个人、全省提起公益诉讼试点单位先进个人、全省优秀驻村干部、“全州十佳政法干警”等荣誉称号。(凯里都市 凯雪 李华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站