• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里市扎实推进中小城市综合改革试点建设工作
时间:2018-02-01来源:凯里文明网
 

  作为中小城市综合改革试点城市,凯里市抢抓机遇,科学谋划,大胆改革创新,围绕到2020年,把凯里建设成为“建成区100平方公里、城区人口100万”的区域性中心城市目标,全方位推进各项改革试点工作。

  一是结合实际拟定《凯里市2017年中小城市综合改革试点工作实施方案》,大力实施城镇化带动战略,城镇化进程明显提高,城市规模进一步扩大。“产城景”互动发展格局初步形成,建成区面积从34平方公里扩大到68平方公里,常住人口增加至54.11万人,城镇化率提高到70.5%。

  二是大力推进凯里都市圈和山江公园市建设,城镇空间布局不断优化,凯里与麻江、黄平、雷山、丹寨、台江一体化发展正在加快推进,以凯里为中心的“半小时经济圈”正在形成。

  三是围绕“城镇集聚能力上水平、城镇承载功能上水平、城乡居住条件上水平、城乡风貌特色上水平”的目标,启动下司镇、碧波镇、炉山镇、舟溪镇、万潮镇、三棵树镇、鸭塘街道、开怀街道等凯里周边城镇群建设,打造城乡统筹发展的融合点。

  四是制定出台《凯里市2017年新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点实施方案》、《凯里市环境污染第三方治理试点实施方案》等系列方案,稳步推进各项改革试点工作,城市发展的体制机制进一步健全,改革红利进一步释放,经济增长内生动力不断增强。PPP推广模式受到国务院表扬;投融资模式进一步创新,传统政府产业资金投资方式向基金投资方式转化;“大数据+融合治理”受到中央电视台等多家媒体关注。(凯里市发改局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站