• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里城区新建七座交警岗亭正式投入使用
时间:2017-11-16来源:凯里文明网
 

   在凯里城区各重点路段,七座新建的交警岗亭特别醒目,这是凯里市公安局交警大队于今年9月开始建造,现已正式投入使用的新岗点。

图片来源:凯里交警

图片来源:凯里交警

  这七个新岗亭主要分布在大十字、清平南路、北京西路、迎宾大道等几个重要的交叉路口。既是交警的执勤岗亭,又是一个服务平台。岗亭内部设有办公桌椅、空调、便民椅等设施,还配置了电脑、监控等设施。在岗亭内,各城区中队民警可以通过视频巡查,及时发现辖区内的交通拥堵、交通事故、交通违法等情况,第一时间采取有效应对措施,实现快速发现、快速反应、快速处置,可最大限度地减少突发交通情况对道路交通的影响,为减少城市交通拥堵发挥重要作用。

图片来源:凯里交警 

图片来源:凯里交警 

  此外,交警岗亭还是一个服务平台,除了服务交通劝导工作,新设的岗亭还将接受群众关于交通安全法律法规的咨询,每个交通岗亭均配备执勤交警,方便开展各项便民利民工作,服务群众,以点带面,营造和谐的氛围。

图片来源:凯里交警 

图片来源:凯里交警 

图片来源:凯里交警 

  通过新岗亭的投入使用,凯里交警在提高交通管理效率的同时,还将进一步提升执勤民警的履职效能。同时,岗亭的设置,将提高对各类违法行为的震慑力,进一步提升人民群众的安全感。(凯里交警 杨晓涓)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站