• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里民族体育场附属场地正式免费开放
时间:2017-11-07来源:凯里文明网
 

 

  俗话说,“生命在于运动”。为了让市民更好的加入到全民健身的队伍中来,让市民有一个运动的好场所,好去处。今年5月26号以来凯里免费开放了民族体育场田径主场馆,许多健身爱好者就享受到了这项福利。今天,新升级的附属场地也正式免费开放,新升级的健身场所都有什么项目了?记者带你一探究竟。

  除了一直开放的田径主场馆外,此次新开放的场地还包括篮球场两块、五人制足球场一块、门球场一块、兵乓球场一块,在建附属场馆还包括室外灯光篮球场,最大可能的做到真正意义上满足市民的运动需求。

  民族体育场内主田径场 图片来源:凯里人民广播电台

  五人制足球场 图片来源:凯里人民广播电台

  兵乓球桌 图片来源:凯里人民广播电台

  门球场地 图片来源:凯里人民广播电台

图片来源:凯里人民广播电台

  对于新开放的运动场所,市民毛大爷乐呵呵的告诉记者:“以前跑去学校里面运动,学校里面也不准打,有了这个地方真的是方便了很多,这里环境也好,运动设施也很齐全,还有一群健身爱好者可以交流。”

图片来源:凯里人民广播电台

  家住附近的杨先生告诉记者:“我经常来这里锻炼身体,如今生活压力较大,人的身体素质也有待提高,现在全民开放了,我有时间就会来这里跑跑步,锻炼身体。”

图片来源:凯里人民广播电台

  退休了的周阿姨也对体育场所免费开放点赞,她说:“我和朋友们经常来这里进行早锻炼,有时候晚上也会来散步,这里的视野非常开阔,运动起来也有好心情,而且这里还提供了衣物寄存的柜子,各项设施都很完善也非常方便。”

  早锻炼的市民 图片来源:凯里人民广播电台

  篮球场健身的队伍 图片来源:凯里人民广播电台

  据介绍:凯里市民族体育场田径主场馆每天前来健身的人数可达3000人次,附属场地每天可达500人次,是全省唯一一个向市民免费开放的场馆。按照国家体育局文件规定,体育场附属场馆是可以低收费的,但凯里做到了免费开放,主要原因还是为了能让更多的凯里市民加入到全民健身的队伍中来。

  从2017年11月6日开始,每天6:00至21:30(21:00开始清场)对外开放,若有重大比赛、活动或者极端天气则暂停对外开放。

图片来源:凯里人民广播电台

  同时,为了满足市民参与体育运动的热情,记者从凯里市文体广电新闻出版局体育科了解到:目前凯里市共有凯里足球学校、全民健身中心、小高山山地体育公园、奥体中心、城区体育健身场地、体育小镇等6个在建项目。(凯里人民广播电台 张云 郭泽彬)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站