• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里拟建智慧停车系统 手机可查询预约车位
时间:2017-11-06来源:凯里文明网
 

  近日,记者从凯里市房管局获悉,凯里市拟定《凯里市智慧停车(征求意见稿)》,面向广大市民征集意见。

  随着凯里市的不断发展,车辆越来越多,凯里市当前的机动车保有量约有11万辆左右,但是公共停车位奇缺,只有不到2000个(不包含大型停车场),远远不能满足停车需求。

  经凯里市政府研究,决定打开各住宅小区、各单位大院的停车场,让闲置的资源得到充分利用,现凯里市积极推进线上与线下相结合的智慧化停车方案,以便于更好地利用闲置的停车资源,来解决“停车难、行车难、乘车难、行路难”的现状。

  征集意见中提到的“智慧停车系统”,其主要功能为:提供APP微信公众号平台,实现车位查询、车位预约、停车导航、自动缴费、快速充值、一键锁车、周边空车位推荐等功能,进一步解决停车难。

  此外,该系统还能与执法部门联动,对违法、锁定、报警通知、拦截违法违规车辆,对进出停车场的车辆自动进行图像抓拍并保存停车记录,通过图像对比功能,让停车更安全。

  记者了解到,征求意见时间截止到2017年12月31日。(贵州都市报 顾菲 陈莉)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站