• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明创建
凯里教育系统召开创文暨迎接创卫部署会
时间:2017-04-20来源:凯里文明网
 

  为切实推进教科系统的全国文明城市创建工作,以扎实的工作和优异的成绩来迎接国家的验收。4月18日上午,在凯里市行政中心西楼七楼会议室召开“凯里市教育系统创建全国文明城市攻坚暨迎接国家卫生城市复审工作部署会”。凯里市教科局相关科室负责人,各中心校、城区中小学(幼儿园)、乡镇中学及中心小学(幼儿园)的校长(园长)共计150余人参加了会议。会议由市教科局机关党委副书记田应标主持。

图为凯里市教科局机关党委副书记田应标在会上讲话 (图片来源:凯里文明网)

图为会议现场 (图片来源:凯里文明网)

图为会议现场 (图片来源:凯里文明网)

  会上田应标同志通报了《凯里市人大代表巡访团巡查行业部门创建全国文明城市工作情况的通报》。并对相关工作进行了安排:一是立即行动,全面安排创建工作。各学校立即召开创建工作动员会议,传达此次会议精神,进一步明确创建工作的责任和要求,动员师生积极投身创建工作。二是突出重点,全力完成各项任务。1.开展“校园环境美化行动”。进一步加强学校及周边环境的综合治理,特别对卫生死角和重点部位进行全面清理,杜绝重门面、轻角落现象,使学校环境彻底改观;2.开展好健康教育工作。要求开课率达100%,做到“六有”(即:有教师、有课本、有教案、有课时、有考分、有评价),每季度一期健康教育宣传栏;3.认真研读凯党教工发[2017]14号《关于印发<凯里市教育系统2017年全国文明城市测评体系责任分解表>和<凯里市教育系统2017年全国未成年人思想道德建设工作测评体系责任分解表>的通知》,完成分解表内各项指标任务。4.按照凯党教工发[2017]16号《 关于印发凯里市2017年创建全国文明城市实地考察及问卷调查重点项目的通知》,开展好自查工作,逐项逐条抓好落实。三是切实加强组织领导。明确责任,落实要求。各学校要进一步增强创建迎检工作责任感,切实加强领导,精心部署安排,加强一线力量,确保迎检工作责任到人,任务落地。进一步落实和完善责任追究机制。如出现由于迎检工作不重视,工作开展不力,被检查出问题,影响文明城市迎评工作的学校,该局将按照市委、市政府的有关要求给予严肃处理。(凯里市教科系统创文办 桂英)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站