• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
龙场镇举办残疾人职业技能培训
时间:2018-11-26来源:凯里文明网
 

  近日,龙场镇残联根据镇党委、政府的工作要求,坚持以服务残疾人为宗旨,以残疾人需求为导向,举办了一期人数达55人次的残疾人职业技能培训会。

  一直以来,农村实用技术的推广是提高农村劳动者素质、增强农业生产综合能力的前提条件,而正当全面脱贫攻坚时期,残疾人的创业、就业、脱贫等各项工作一直是党和政府的牵挂。本次培训会,邀请两位种植技术经验丰富的残疾人员来授课,分享种植技术。通过深入浅出、图文并茂讲解钩藤、白及等中药材和西瓜、金秋梨等水果选育、种植、授粉、收获、销售及产品质量安全等系列课程。同时,两位老师用自身励志的典型范例鼓励了参会的残疾人,讲述自身真实的人穷志不穷的创业故事,感人奋进。

  培训结束后,参会人员保存授课老师联系方式,以便后期种植经验交流。整个培训会期间,参会人员认真做好学习笔记,并在现场积极提问,使自己在有限的培训时间内获得大量的实用技术。同时,参会人员希望今后多举办此类培训,培训深受广大参会人员欢迎和称赞。(潘少菊 杨英 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站