• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
百花迎春·苗岭放歌——凯里市文艺界迎春茶话会暨大联欢活动剪影
时间:2018-02-02来源:凯里文明网
 

获奖文艺工作者合影 图片来源:凯里都市

 
文艺工作者现场作画迎新春 图片来源:凯里都市

为优秀文艺工作者颁发荣誉证书 图片来源:凯里都市

文艺工作者现场作画表演 图片来源:凯里都市

木叶独奏《苗族情歌》 图片来源:凯里都市

女生独唱《侗歌》 图片来源:凯里都市

芦笙独奏 图片来源:凯里都市

女生独唱 图片来源:凯里都市

男生独唱 图片来源:凯里都市

二重唱《欢歌唱起来》 图片来源:凯里都市

    1月28日,凯里市举行“百花迎春·苗岭放歌”——凯里市文艺界迎春茶话会暨大联欢活动。凯里市文艺工作者欢聚一堂,叙友情、话新春、谋发展。州文联、市人大、市政协、市委宣传部、市文广局等部门相关领导参加活动。

  在过去的一年里,凯里市文艺工作硕果累累。文艺工作在凯里市委、市政府的领导下,市文联团结带领各协会和广大文艺工作者紧紧把握时代脉搏,唱响主旋律,传播好声音,凝聚正能量,为实现凯里科学发展和同步小康提供文艺支持,为推动凯里地区文艺事业大发展大繁荣作出了新的贡献。文艺工作者们积极深入村寨演出,宣传党的十九大精神,助力脱贫攻坚,联合多部门举办了中小学生“我们村的脱贫攻坚故事”作文大赛,开展生态移民摄影展、脱贫攻坚故事征文大赛等活动。积极探索文艺产业的新路子,成立合作社,广泛开展送文艺、送春联、送书画等志愿服务活动,在万潮镇、龙场镇等小学开设刺绣、蜡染等民族文化课程等。

  联欢会上,艺术家们表演歌舞、朗诵、小品等17个节目,精彩演出赢得观众掌声阵阵,原创歌曲、诗歌朗诵《芦笙吹响的地方》将现场气氛推向高潮。

  活动当天,市文联还为在文艺工作中表现突出的个人和集体颁发了荣誉证书。(凯里都市 龙文芳 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站