• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
二龙至台盘城市主干道:一条重要的经济通道
时间:2017-08-29来源:凯里文明网
 

  踏平坎坷成大道!二龙至台盘道路日前已全部建成通车,原来的山路十八弯,变成了双向六车道的城市主干道。

图为二龙到台盘的重要节点——二龙出口已打通 图片来源:凯里都市

图为二龙到台盘的修建,带动了周边的产业,图为格冲产业园 图片来源:凯里都市

图为企业在路边修建休闲农庄 图片来源:凯里都市

图为台盘进入凯里段场景 图片来源:凯里都市

 

  二龙至台盘城市主干道是黔东南州骨架公路网中的重要组成部分,是凯里市与台江县的一条重要经济通道,也是连接台盘、革一工业循环经济区、凯里循环经济区重要的连接道路,对加快台盘、革一工业循环经济区、凯里循环经济园区发展,振兴区域经济,加快沿线农民脱贫致富,促进凯里市、台江县经济社会实现跨越发展具有重要的作用。

  项目的建设实施,对促进凯里城市扩容,加快“大凯里”建设,努力构筑以凯里为中心,落实凯里经济开发区、麻江、雷山、丹寨、台江“一市一区四县”的城市经济发展规划,促进凯里、台江经济社会均衡发展,完善凯里、台江路网结构具有重要的意义。

  二龙至台盘城市主干道起于凯里市南环线与凯运大道交叉口(二龙)处,途经赖坡、九寨收费站、格冲、龙井、台盘乡,止于台盘至革一公路凯棠交叉口处,里程全长23.49公里。其中,凯里境内段长16.90公里,台江境内段长6.59公里。

  目前,项目已建成通车,该项目的建成,将提高本地区路网规模效益,使地方道路与国道主干线及省道、县道优势互补。(凯里都市  李茂奎)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站