• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
湾水镇开展送电影下乡 推进文化惠民工程
时间:2017-05-19来源:凯里文明网
 

  随着夜幕降临,吃过晚饭的群众纷纷提着小板凳来到村活动室,等待一场露天电影放映活动的开始。

  为丰富农村文化生活,促进和谐新农村建设,5月18日夜晚,湾水镇迎来了凯里市电影放映队,免费为人民群众播放电影,为群众送来了精神食粮和文化盛宴,在电影放映现场,湾水居民老杨一边看电影一边高兴地说,“大伙儿聚在一起看电影,能增村民之间的联系沟通,更丰富了村民的业余生活,真是太感谢党和政府的民生工程好政策。”

  送电影下乡是一项实实在在的惠民工程,在为农民群众播放电影的同时,也将一大批优秀的故事片、科教片等文化大餐送到了群众的身边,以喜闻乐见、寓教于乐的形式,让村民从中受到教育、学到知识、提高能力,不仅开阔了农民群众的眼界、丰富了农民群众的文化生活,大家还通过看电影相互沟通了解,加强了村民之间的团结,为农村的精神文明建设起着一定的推动作用。

  此次电影放映,设置了湾水村活动室、湾水洋排组两个放映点,在2个多小时的放映时间里,播放了反邪教、森林防火科教片和爱国主义抗战教育片,迎来了100多名群众观看,受到了群众一致好评。

  据了解,湾水镇今后将以送电影下乡活动为契机,根据群众需要有针对性地合理安排爱国主义教育、安全生产、法律法规、农业科技等方面题材的影片,由单纯的送电影,升级为送政策、送信息、送技术,让广大群众接受爱国主义教育的同时,接受科技等知识培训,不断提高群众的安全意识、法律知识和科学种植、养殖等技术技能。(湾水镇党政办公室 李进)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站