• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
凯里市“四下乡”活动 打造惠民盛宴
时间:2017-01-24来源:凯里文明网
 

  “今天太高兴了,不仅看到精彩的演出,而且得到书法家免费为我们写的春联,觉得特别有年味,这些书法家的字写得很漂亮,贴在门上十分喜庆。”前来观看“四下乡”活动演出的下司镇花桥村新寨组村民蒙焕良兴奋地告诉记者。

工作人员向群众发放宣传资料(图片来源:凯里都市)

  1月20日,由市委、市政府主办,市委宣传部承办及市文产办、市文联、团市委、市妇联、市科协等部分市直部门协办的送文化、送科技、送卫生、送法律“四下乡”的活动在下司镇举行,为村民送去了精神文化“盛宴”。

  志愿者一边向来往的群众分发各种宣传资料,一边结合宣传图册进行讲解。村民们争先恐后地向工作人员询问,积极索要科普书籍、农村种养实用技术、禁毒防艾、卫生保健、疾病控制、优生优育、农作物病虫害防治等相关宣传资料,把服务咨询点围得水泄不通,活动现场气氛异常热烈。尤其受欢迎的是卫生局和计生局的义诊服务点,群众秩序井然排队问诊,一时间义务志愿者忙得不可开交。

  市歌舞团的志愿者为群众送去了一台精彩的文艺演出。舞蹈《多嘎多耶》、《干一杯》和《阳光路上》,歌曲《小苹果》(苗语版)、《挺好的》,小合唱《电商之歌》、木叶独奏《木叶声声》、芦笙合奏《吹起芦笙丰收》、现代舞《I'M SingerLady》等精彩节目,引起了现场观众的强烈共鸣。志愿者精心准备的,以农村电商为主题的小品《小康生活少不了》更是将活动推向高潮,观众们喝彩连连、掌声如雷。

  据了解,此次活动共发放各类宣传资料1万余份,各类种子300余袋,宣传挂历2000余张,春联、福字1000余幅,义诊1000余人次,惠及群众近1万人,真正将法律、科技、卫生、文化带进基层,走进农村,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上,为广大群众送来了精神文化的“盛宴”,得到群众一致好评。 (凯里都市 龙令智 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站