• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文化惠民工程
凯里市开展2017年文化科技卫生法律“四下乡”活动
时间:2017-01-19来源:凯里文明网
 

  1月18日,在2017年新春佳节即将到来之际,中共凯里市委、凯里市人民政府主办、中共凯里市委宣传部承办的“我们的中国梦——凯里市2017年文化、科技、卫生、法律四下乡”活动走进大风洞镇,不仅把文化知识送到了百姓的家门口,还送去了党和政府最美好的新春祝愿。

凯里市2017年文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动走进大风洞镇现场(图片来源:凯里都市)

凯里市2017年文化、科技、卫生、法律”四下乡”活动走进大风洞镇现场(图片来源:凯里都市)

小康生活少不了(图片来源:凯里都市)

芦笙表演(图片来源:凯里都市)

志愿者给老百姓送去文化(图片来源:凯里都市)

送对联(图片来源:凯里都市)

在看“生活科普生小常识”(图片来源:凯里都市)

百姓喜笑颜开(图片来源:凯里都市)

百姓喜笑颜开(图片来源:凯里都市)

百姓观看节目表演,喜笑颜开(图片来源:凯里都市)

  活动现场,凯里市各相关单位为群众精心准备了通俗易懂的科学种养殖技术资料、计生、婚姻等相关法律法规读本,市民族歌舞传承保护中心演职人员献上的歌舞、小品节目更是受到了百姓的青睐。市文联还组织了市书法家协会会员现场为群众书写春联,活动现场洋溢着浓浓的“年味”。

  小品《小康生活少不了》用老百姓熟悉的话讲述了农村农特产品搭乘电商快车,走出大山走向全国的鲜活故事。苗语版《小苹果》让现场观众感觉到稀奇的同时,倍感亲切。

  来自大风洞镇双江村的黎贵伦大哥说:“节目很好看,我还选了几本养猪和种植葡萄的资料,都是免费送的,真好。我回去好好学习学习,希望来年养猪能获得更大收益,葡萄产量更高。”

  本次活动由市文产办、市文明办、团市委、市妇联、市科协、市文联、市文体广电局、市教育科技局、市司法局、市农林扶贫工作局、市卫生和计划生育局等相关部门共同协办。(来源/凯里都市 作者/杨平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站