• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市第一堂预防校园欺凌公开课开讲
时间:2018-11-27来源:凯里文明网
 

  为切实有效预防、降低和控制校园欺凌事件的发生,做好校园安全整治工作,保障学生身心健康。凯里市第一节预防校园欺凌公开课在凯里市第二十一小学开启。

公开课情景剧表演 图片来源:凯里都市

  本次公开课以小组参与式的活动方式,小朋友通过分组参与4个情景剧的表演,表现出他们心目中的校园欺凌的各种形式。活动中,老师首先用小老虎和小兔子的形象,让孩子们通过行为模拟,了解什么是欺负人和什么是开玩笑。随后,一个因借笔不还产生矛盾,后发生报复伤人,引发的纠纷、赔偿的小故事告诉小朋友打架不能解决问题,还要承担一定后果。最后,还通过“打架”、“起外号”的情景剧告诉小朋友要学会相互尊重、相互体谅、相互帮助。活动还结合真实的案例,为孩子们讲解了校园欺凌发生的主要表现、欺凌类型,深刻剖析了欺凌事件发生的原因,并重点讲授了预防欺凌事件发生的方法以及遇到校园欺凌时如何求救、自救等。

  下一步,大十字街道将在辖区更多的班级及学校开展此类预防校园欺凌公开课,并通过推出校园法治板报、未成年人自我保护知识宣传、法治游园小游戏等校园活动及构建政府、学校、家庭、社会相结合的教育网络等方式,让法律知识、自我保护常识深入人心,在不做校园文明“施暴者”的同时,也不做“跟风者”、“围观者”,全方位营造健康、和谐的育人环境。(文星 李玲 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站