• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
加强省际交流学习 共探未成年人保护新方法
时间:2018-11-22来源:凯里文明网
 

  11月20日下午,四川省仁寿县民政局邹智勇局长率该县有移民搬迁小区的社区负责人到上马石社区观摩交流未成年人保护示点工作。凯里市未成年人保护中心主任何欣、上马石社区党工委书记王树铭、彩虹社会工作服务中心总干事周宇虹、副总干事郑凯烽陪同观摩交流。

图片来源:开怀街道

  在交流会上,上马石社区党工委书记王树铭首先向来宾详细介绍上马石移民搬迁户的生活、就业、就学情况以及开展未成年人保护的具体做法。彩虹社会工作服务中心总干事周宇虹接着介绍了彩虹社会工作者在上马石社区开展的具体工作以及取得的效果。最后,一行人到广场观看了以儿童为主导的上马石彩虹俱乐部儿童成长交流会。交流会上,孩子们用游戏、舞蹈、歌唱、朗读等多种方式表达住在这里的快乐生活,洋溢着易地扶贫搬迁儿童更好的融入社区、民居生活更加美好和谐、居民已获得幸福感的良好气氛。

图片来源:开怀街道

图片来源:开怀街道

  通过观摩交流,来宾对上马石社区的做法以及取得的成绩给予了高度的评价。并协定,凯里和仁寿都作为全国首批未成年人保护示点城市,下一步将继续加强两地社区之间的交流学习,共同将未成年人保护示点工作再迈入一个新台阶。(开怀街道 杨靖)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站