• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
黔东南州暨凯里市少先队代表大会现场观摩会在凯里市第十五小学召开
时间:2018-10-12来源:凯里文明网
 

  为进一步落实少先队改革要求,加强全市各少先队辅导员交流学习,确保全市各小学、初中少代会的顺利召开,10月10日下午,团市委联合团州委组织召开学校少先队代表大会现场观摩会,会议在凯里市第十五小学举行。黔东南州各团县委分管领导,各县市少先队总辅导员,凯里市各镇、街道少先队总辅导员,各小学、初中大队辅导员共120余人参加观摩。

图片来源:共青团凯里市委

  下午13:30,观摩团首先在凯里第十五小学实地观摩了该校少先队建设情况,在该校少先队宣传栏、少先队活动室、中队园地等实地了解了该校少先队工作开展情况。

  随后,观摩团在凯里市第十五小学阶梯教室观摩凯里市第十五小学少年先锋队第一次代表大会。大会开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,紧接着出队旗、唱队歌,学校校长致开幕词,少先队员代表献词等议程有序进行。大会听取了凯里市第十五小学少先队大队委员会工作报告及红领巾小提案、小建议征集情况说明。

图片来源:共青团凯里市委

图片来源:共青团凯里市委

  大会选举产生了第十五小学第一届少工委委员11名、2018至2019学年度大队委员会委员11名,成立了第十五小学少工委。同时会议还对优秀少先队员、优秀队集体、优秀少先队辅导员进行了表彰。大会在呼号、退旗中落幕。

图片来源:共青团凯里市委

  观摩团认真观摩了少代会开幕式后的全部议程,最后还进行了经验交流分享。

图片来源:共青团凯里市委

  通过本次现场观摩会,让辅导员们从少代会的会前准备到会中流程有了一次全面的切身感受,为进一步推动少先队改革工作起到了积极的推动作用。(共青团凯里市委 吴汉桃)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站