• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
鸭塘街道开展2018年秋季入学开学第一课暨勠力同心创全国禁毒示范城市进校园宣传活动
时间:2018-09-05来源:凯里文明网
 

  2018年9月3日14时许,由鸭塘街道禁毒办牵头,联合开发区禁毒办、鸭塘派出所、综治办、司法所、安监站、下司禁毒办等部门深入鸭塘中学、开发区中学、凯里学院第二附属中学开展“2018年秋季入学开学第一课暨勠力同心创全国禁毒示范城市”进校园主题宣传活动。

图片来源:凯里文明网

  一是邀请了开发区禁毒办主任杨思武同志进行宣读禁毒法律法规和现场互动讲话,通过禁毒知识问答形式增加本次活动气氛;

  二是鸭塘派出所民警石剑警官作经典案例演说,通过工作实际和结合全国经典案例充分说明毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,呼吁全体师生珍爱生命,远离毒品;

  三是观赏毒品模型,全体师生积极主动围观毒品模型展,由派出所民警和禁毒专干利用专业知识详细介绍毒品的种类和吸毒后身体的发作症状等,将各类毒品带来的严重危害性尽数传递到全体师生的心中,进而巩固他们抵制毒品的意识。

图片来源:凯里文明网

  活动中,共悬挂禁毒横幅两条,设置LED滚动显示标语3条,发放禁毒标志作业2000本,发放宣传资料1500余份,出动宣传人员15人,受教育师生2000余人。(鸭塘街道 杨昆明)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站