• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
龙场镇上好法制安全开学第一课
时间:2018-09-03来源:凯里文明网
 

  为创建平安校园,推进“七五”普法宣传教育,2018年8月31日,龙场派出所、龙场交警中队、龙场中心校等部门联动在龙场中学给全体师生上第一课—法制安全教育课。

  第一课由龙场派出所向全体师生介绍黄赌毒的危害,重点介绍了毒品的类别以及存在腐蚀身心、危害社会的后果,强调青少年应当远离毒品。同时,指出远离毒品,要从自身做起,防毒禁毒,做一个遵纪守法的良好公民,并向师生宣传治安管理相关法律法规,要求学生要加强自我管束,形成良好品行;龙场交警中队向全体师生宣传了交通法律法规,要求校内校外都要遵守交通规则,不乱穿马路,不乘坐非法违规运营车辆,身体力行做好一名交通安全使者。

  通过开学的法制安全第一堂课,全体师生明白了法制和安全的重要性。让中学生认真学法守法遵规,牢记法律的红线,铭记安全的底线,才能不断成长成才,回报家庭社会。(潘光元)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站