• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市四措施积极做好未成年人禁毒帮教工作
时间:2018-08-27来源:凯里文明网
 

  为进一步做好未成年人禁毒帮教工作,为我市创建全国禁毒示范城市奠定有效基础。凯里市四措施扎实做好未成年人禁毒帮教工作。

  一是抓好禁毒宣传教育。通过知识竞赛、专题培训、进村入户等形式,向未成年人及其家庭宣传普及毒品识别、毒品管制、戒毒措施、法律责任等禁毒相关知识,掀起禁毒宣传热潮,增强全民禁毒意识和抵制毒品能力。

  二是引导社会力量参与。引导鼓励社会组织和志愿者参与禁毒工作,支持专业社工机构和社工人才为涉吸毒人员子女及家庭提供人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等专业服务。

  三是落实相关救助政策。将符合条件的经济困难戒毒康复人员家庭,及时纳入最低生活保障和特困人员救助供养范围。对社区戒毒康复人员中复吸、脱失情况的,经社区核实确认后,将取消低保及特困供养待遇。

  四是做好临时监护工作。对监护人因吸毒、贩毒等情况无法正确履行监护职责或服刑等原因无法履行监护职责,且无法查找其他临时监护人的事实无人抚养的未成年人。采取政府购买服务方式进行家庭寄养或机构代养,积极做好吸毒人员子女心理疏导、亲情照料、禁毒预防教育培训等工作,增强未成年人识毒、防毒、拒毒能力。(来源:凯里市民政局 作者:何欣)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站