• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
“我的书屋·我的梦”中学生演讲比赛举行
时间:2018-07-17来源:凯里文明网
 

  7月10日,书香凯里、人文凯里2018年度“我的书屋·我的梦”中学生演讲比赛总决赛在行政中心开赛,32名中学生从各自学校的选拔赛中脱颖而出,进行最后的冠军角逐。

  来自凯里市第十四中学的参赛选手顾琳珊,以《为梦想而阅读》为题,讲述她从语文读本认识文学大家,从阅读莫言的短篇小说爱上文学作品,小小年纪就立志文学创作之梦想,正在通过刻苦的阅读学习为实现梦想奋斗的故事,其铿锵有力的演讲风格迅速将比赛带入高潮,赢得现场阵阵掌声。

  据了解,书香凯里、人文凯里2018年度“我的书屋·我的梦”中学生演讲比赛从4月23日开始,以学校为单位进行预选赛,预计有5000余名中学生报名参加了学校预选,从中选出32名选手进入最后的总决赛。参赛过程中,学生根据赛事主题,在老师的指导下创作出许多优秀的作品,并通过阅读不断丰富知识提升能力,为他们的人生树立梦想。(凯里都市 杨骥)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站