• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市建立贵州省首个“儿童之家”
时间:2018-07-17来源:凯里文明网
 
儿童之家开展主题活动 图片来源:凯里都市

  “孩子们来到这里就像回到‘家’一样,他们就是这里的小主人”。凯里市大十字街道南山社区“儿童之家”的社工说,“来到儿童中心的小朋友会在社工的辅导下完成当日的家庭作业,也会参与到各种有趣的小游戏中”。

  凯里市大十字街道南山社区“儿童之家”是贵州省建立起来的第一个面向辖区所有未成年人免费提供儿童服务的场所。南山社区“儿童之家”位于凯里市风情园创业路4号(凯里市第二十一小向后100米处),场馆面积460平方米,配有2名专业驻点社工及6名兼职工作人员,并设置有儿童读书室、4点半学校、儿童活动室等配套设施,通过家校联系、心理抚慰、学习辅导、游戏娱乐、结对帮助等方式,为儿童提供休息、娱乐、学习、锻炼、成长等服务的公益性便民服务。同时,每月开展一到二期的亲子活动、正向教养、小小志愿者、儿童故事会等主题活动,让孩子们学会坚强、自信、独立,提高他们自我保护的意识和能力。

  作为大十字街道未成年人工作的前沿阵地,南山社区“儿童之家”既是辖区儿童娱乐、社交、学习、成长的场所,又是协同街道妇联、团委,以至市直多家职能部门联合开展未成年人服务的平台,更是整合社会组织、社会救助、社会福利等资源,形成社会服务“社区—社会组织—社会工作者”的“三社”联动的有效途径。(凯里都市 文星 李玲 )

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站