• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
争做禁毒小卫士 共筑防毒新堡垒——凯里市组织开展未成年人禁毒宣传活动
时间:2018-06-27来源:凯里文明网
 

  为促进儿童扣好人生第一颗扣子,树立良好的社会意识,提升未成年人认毒、防毒、拒毒的能力,营造美丽凯里,创建无毒社区。6月23日,凯里市民政局组织凯里市彩虹社会工作服务中心的社工们联合大十字街道南山社区,带领南山社区彩虹之家的第一批儿童骨干开展了以“争做禁毒小卫士 社区环境由我护”的禁毒宣传活动。

  活动主要通过禁毒知识小课堂和争做禁毒小卫士两个环节进行。一是以图片展示及游戏互动问答的形式让志愿者们了解毒品的种类及其危害,形成在生活中要远离毒品、拒绝毒品,绝不沾毒、吸毒的禁毒意识。二是组织高校志愿者和小小志愿者一起进入社区,将自己学到的禁毒小知识传播给社区的其他居民。活动最后,彩虹之家为孩子们颁发了禁毒小卫士称号荣誉证书,鼓励她们在活动中开展禁毒宣传活动的优秀表现,继续发扬禁毒宣传的模范作用。

  本次活动以“三社联动”的服务模式打开了禁毒宣传的新篇章。通过活动培养儿童禁毒意识,禁毒小卫士的宣传模式也增强了禁毒宣传的影响力,孩子们小小的宣传身影,加深了社区居民对毒品的认识,为禁毒工作建立了一座坚固的堡垒。同时,本次活动体现了彩虹之家的儿童从被服务变成服务他人的过程,内生力砰,让儿童实现了自我管理和自我服务的目标,真正成为彩虹之家的小主人。(吴芸、杨涵燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站