• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市上马石小区移民群众子女欢度“六·一”儿童节
时间:2018-05-29来源:凯里文明网
 

  2018年5月24日晚,凯里市第十三幼儿园隆重举行“快乐成长,放飞梦想”为主题的庆祝“六·一”文艺汇演活动,凯里市扶贫生态移民局相关领导、幼儿家长及幼儿园全体教职工一起出席此次庆祝活动。

图片来源:凯里文明网

  据了解,凯里市第十三幼儿园是凯里市第一所专门为易地扶贫搬迁户子女就近入园所建的全日制公办幼儿园,位于贵州省凯里市开怀街道金山大道上马石易地扶贫搬迁安置小区,建筑面积1570平方米,分为大、中、小班,共有6个班180多个幼儿入学,建有温馨的睡房、新奇的玩具和游戏区域,整个幼儿园一楼主要以绵竹刺绣、蜡染等苗侗文化为特色,充分挖掘民族文化,为幼儿们传承非物质文化遗产具有启蒙的积极作用;二楼主要以意大利瑞吉欧教育教学为主线,让孩子们自由发挥想象的空间,创设家一样温馨的学习环境,充分打造小型封闭式幼儿园,让易地扶贫搬迁安置小区的孩子们接受正规的学前教育,为移民群众子女的人生梦想开始扬帆起航。

  本次文艺演出活动共有26个节目,内容形式多样,丰富多彩,趣味横生,互动性强,全部集中在上马石移民安置小区的第十九小学举行。第一个节目由凯里市第十三幼儿园教师的舞蹈《七彩侗乡》开始,之后的大班组《篮球宝贝》表演因其整齐划一的动作和萌宠的表情赢得了观众们热烈的掌声,最后的《特警雄风》将活动的热潮推向了新的高度。活动期间,孩子们一个个都洋溢在欢声笑语中,孩子与家长一起进行亲子表演和亲子游戏,展示了孩子的活泼个性,充满了温馨的场面,充分展现了凯里市第十三幼儿园积极上向的精神面貌。(杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站