• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
下司镇开展“小手牵大手”学生资助主题宣传教育活动
时间:2018-05-09来源:凯里文明网
 

  为加强学生资助政策宣传,让贫困学生及其家长充分感受党委政府温暖。近日,下司镇各小学、幼儿园于开展了“小手牵大手”学生资助主题宣传教育活动。

  各校、园多形式开展学生资助政策宣传。一是充分利用班级QQ群、微信群、校讯通等平台宣传“农村建档立卡贫困学生资助项目”;二是在校园内外的宣传橱窗张贴《农村建档立卡贫困学生资助项目告知书》,让家长熟知农村建档立卡贫困学生资助项目;三是通过主题班会、主题板报、国旗下的讲话等活动对学生进行学生资助政策宣传及教育,对幼儿进行励志、感恩、诚信方面的教育,并通过学生向家长传递,让家长真实感受,从而家校合力,帮助学生培养争先创优、自强自立、热爱劳动、艰苦奋斗、勤俭节约、自食其力的品质,树立正确的人生观、世界观、价值观、成才观和就业观,养成良好的行为习惯。

  此次活动,共发放《农村建档立卡贫困学生资助项目告知书》526份、《温馨提示卡》526份,召开主题班会74次,开办主题板报19期次,倡导“一元捐助、百分关爱”关爱活动10次共捐款37788元。(下司镇 孔祥海 顾满红)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站