• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
“做自己的首席安全官”——凯里公安开展平安校园行主题宣传活动
时间:2018-03-30来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  3月26日是第23个全国中小学生安全教育日。为进一步深化“平安校园”创建活动,加强校园安全教育宣传,提高广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,当日,凯里市公安局组织局属18个派出所的民警,走进全市中小学校、幼儿园集中开展了一次“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,受到了广大师生的欢迎。

  活动中,各派出所担任校园法制副校长、法制辅导员的民警以“师生满意、家长满意、社会满意”为指引,积极与辖区学校协作配合,通过采取知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,用一批贴近实际、具有民族特色、形式活泼、青少年喜闻乐见的内容,多视角、多层面地向师生们推广展示了防拐、防骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、抵制传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。通俗易懂的语言,生动的案例讲解剖析,丰富有趣的活动内容得到了在场师生们的认可和好评。

  通过此次进校园宣传活动,有效传递了“我的安全我维护、努力做自己的首席安全官”理念,使广大在校师生的安全防范意识和能力得到了进一步提升。(凯里市公安局 陈丰鑫)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站