• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里经济开发区安全教育进校园
时间:2018-03-07来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里经济开发区党政办

  凯里经济开发区长期以来,始终把学校安全教育放在教育工作中的重中之重。3月5日,是新学期开学后学生完全进入学习状态的第一天,为巩固提高全区师生的安全意识,减少各类安全事故发生,该区所有中小学校及幼儿园都以不同的活动方式及丰富的活动内容给学生上了新学期第一堂“安全教育”课。

  活动中,有的班通过列举在网上、电视上、报纸上看到的一组组有关安全事故事例;有的班借助多媒体进行讲解;有的班通过抢答的形式了解各类报警电话;有的班还结合学生身边的实际,并结合学校自身实际情况,以讲故事的形式,教育学生要具有自我保护意识、自我防范意识、自我逃脱意识,让学生深刻认识到生命的可贵性,注意安全的重要性。

图片来源:凯里经济开发区党政办

  该区社会事务管理局要求,全区所有中小学校及幼儿园要以交通安全、食品安全、禁毒安全、防火防震安全、防溺水安全、防欺凌安全、防爆安全、防拐安全、校园活动安全等相关知识为开展活动内容,按计划每月最少要进行一次“防火防震”逃生演练,两个星期最少组织一次安全教育班会课。让学生们实践中掌握常规安全技能,做到安全伴我行。一线教师要不定时对学生进行安全教育,保持安全教育永远在路上的教育理念。只有让学生真正学会自我保护,才能拥有安全,只有拥有安全的环境,才能有健康幸福快乐的生活和学习。(来源:凯里经济开发区党政办)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站