• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里交警:寒假前送上交通安全“最后一课”
时间:2018-01-08来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  寒假来临,为进一步增强学校师生的文明出行意识和交通安全意识,近日来,凯里市公安局交警大队各中队深入辖区中小学校为广大师生上寒假前最后一节交通安全知识课,普及春运及寒假交通安全知识,确保广大师生过一个安全祥和的寒假。

图片来源:凯里文明网

  在凯里十二小,宣传民警采取多媒体的方式给大家上了一堂生动的交通安全知识课,就学生在乘车、骑自行车和在道路上步行时应该注意的事项进行了详细的讲解,告诫学生行车、走路时,要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,不能在公路上追逐打闹,骑自行车不能掉头猛拐、更不能与机动车争道抢行,正确教育和引导学生自觉抵制各类交通违法行为,积极参与文明交通,做一个文明有礼的好学生。同时还向学生讲解了冰雪凝冻等恶劣天气出行的安全知识。告诫小朋友们在寒假、春节期间及日常生活中要自觉抵制交通违法行为,自觉遵守交通安全法律法规。

图片来源:凯里文明网

  宣传民警号召所有学生通过小手拉大手的方式,把自己学到的交通安全知识教授给家长,让家人都能自觉遵守交通法规。同时,也希望通过交通安全教育课,进一步提高学生们的安全和法制意识,让学生们度过一个平安、欢乐的寒假。(陈世波 杨晓涓)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站