• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
龙场镇组织开展学校、幼儿园安全大检查
时间:2017-12-06来源:凯里文明网
 

  为进一步加强幼儿园安全管理措施,营造一个放心、安全、和谐的校园环境。12月5日,龙场镇政府分管教育的文凯翥副镇长组织安监、市场监督管理分局、科教中心、教育督导组和中心校等相关部门,对辖区内各幼儿园进行一次安全隐患专项检查。

  检查组认真对镇属辖区幼儿园的安全管理、园舍设备、消防设施、用电设施、卫生防疫、食品卫生、教职员工以及应对各种紧急事故的预案等工作进行检查。检查中发现部分幼儿园存在一些问题,如金果果幼儿园监控没有全覆盖,中心幼儿园园门在公路边等存在安全隐患等。检查组当场向幼儿园负责人指出并要求限期整改。文凯翥副镇长要求各园负责人要提高安全意识,加强对从业人员进行安全教育和培训,坚决克服麻痹思想,要牢固树立“安全无小事,责任重如山”的思想,切实抓好各环节安全工作,以对孩子和家长负责。

  通过此次安全专项检查,切实增强了各幼儿园安全隐患防范意识,加强对幼儿园安全设施整改力度,进一步做实、做细幼儿园的安全工作起了积极的推动作用。(龙场镇党政办 吴贵芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站