• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
大手牵小手 安全路上走
时间:2017-11-22来源:凯里文明网
 

 

  为提高学生的交通法律意识,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,让同学们在实践中规范自身的交通安全行为,凯里市公安局交警大队联合凯里七小(清平南路校区)开展了“小手拉大手、安全路上走”活动。在老师的带领下,学生们参观了交通文明行为宣传栏,宣传栏中对那些存在不文明行车的家长车辆进行了曝光,同时也相应展出了一些依次进入港湾、规范上下车的家长车辆信息。

  之所以设置这样的曝光栏,主要是希望通过这样的方式,让孩子将这些信息反馈给自己的家长,通过“小手拉大手”的形式,进一步规范家长的行车行为。凯里交警还将在其他学校设置这样的“曝光栏”,并且不定期的更换内容。

图片来源:凯里都市

  “马路上,很多车,公交车、面包车、小轿车、摩托车,还有一辆大卡车。小朋友,过马路,交通规则要遵守,一站二看三通过,安全第一记心窝!”现场,孩子们一遍一遍念着这首《路口歌》,整个活动过程气氛活跃。通过交警蜀黍通俗易懂的讲解,大家对于交通法规有了更多的认识。交警蜀黍希望孩子们能把学到的交通安全知识带回家,告诉自己的爸爸妈妈,真正做到大手牵小手,共同构筑安全和谐的道路交通环境。

  “家长本来就应该成为孩子的榜样!”凯里市第七小学教导处主任杨丽说,“以前,一到上下学高峰期,因家长接送孩子,学校门前机动车占道违停现象较为突出,存在交通隐患。现在通过设置临时停车港湾,以及宣传栏,可以更加规范他们的行车行为,也保障了学生的出行安全!”

  下一步,凯里交警将继续加大对凯里市各所学校校园周边秩序的治理,特别是对凯里新一中校区门口车辆乱停乱放的整治,切实保障校园周边交通安全。(凯里都市 杨晓涓 陈辰)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站