• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市第二中学开展禁毒知识宣讲
时间:2017-11-16来源:凯里文明网
 

  11月15号上午,在凯里市第二中学的多媒体教室里,几十名学生正在聆听杨洁老师宣讲禁毒知识。

图片来源:凯里市人民广播电台

图片来源:凯里市人民广播电台 

  课上,为了让学生们充分了解禁毒的重要性,杨洁首先向同学们介绍了毒品的类别,再结合实际案例,用一张张图片告诉同学们毒品的危害。

图片来源:凯里市人民广播电台 

  杨洁告诉记者,因为现在吸毒人员越来越呈现出低龄化的特点,毒品预防知识的教育也尤为重要,让他们对毒品有一个正确的认识及预防,意义非常重大。

图片来源:凯里市人民广播电台 

  课后,八(8)班的学生潘家琴向记者表达了自己的看法:“我觉得,要首先了解毒品的危害种类,要向那些引诱我们吸毒的人说不,在我们的学习和生活中,看到有人在吸食毒品的话,首先要打110,帮助他们脱离毒品,希望大家能珍爱自己的生命,不要吸食毒品。”

图片来源:凯里市人民广播电台 

  同为八(8)班的学生杨倩倩也告诉记者:“我觉得,毒品对我们的人生是有很大危害的,我们应该认真学习,树立正确的人生观,然后正确的去认识毒品,远离毒品,珍惜自己的生命,因为生命不可能重来。”

  为深入贯彻党的十九大的会议精神,扎实推进凯里地区青少年禁毒教育,进一步提高凯里市禁毒教师的师资水平,在市委市政府的正确领导和市禁毒办的大力支持和指导下,凯里市教育和科技局以“6.27”工程为依任,组织了凯里市禁毒教育优质课竞赛活动,据了解,本次活动共有37位教师参加,其中小学组教师有16名,中学组教师有21名。(凯里市人民广播电台 王晓东 郭泽彬)

 

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站