• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市开展“花季护航--法治精神进校园”活动
时间:2017-10-23来源:凯里文明网
 

  为引导青少年正确运用法律维护自身合法权益,增强青少年法律意识,促进“法治凯里”建设,10月18日,由贵州省人民检察院、共青团贵州省委、贵州省律师协会主办的2017年“花季护航——法治精神进校园”示范巡讲活动在凯里市举行。

图片来源:凯里团市委

图片来源:凯里团市委 

  本次活动邀请到贵州省著名律师尹姮、董承勇、龙光洪和凯里市检察院检察官杨露到凯里一中、五中、九中和三中进行巡讲,共有1000余名学生参加,老师们以通俗易懂的语言,通过案例分析、有奖问答等方式,深入浅出地向同学们传播法律知识。活动中,同学们积极回答问题,活动现场气氛活跃,老师们用一个个鲜活的、触目惊心的犯罪案例向同学们讲述青少年犯罪的特点,鼓励同学们面对侵害时要运用法律武器,保护自身合法权益,做一个勇敢的人、不害怕的人,面对侵害应及时向老师、家长、警察求救。最后,律师们希望同学时刻记住法律永远在保护着他们。

图片来源:凯里团市委 

图片来源:凯里团市委 

图片来源:凯里团市委 

  活动后,学生们纷纷表示,会牢记本次活动所讲的法律知识,在今后的学习生活中会继续学习法律知识,做一个遵纪守法的人。(凯里团市委 宋佳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站