• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里开展留守儿童、困境儿童夏令营活动
时间:2017-07-26来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市关心下一代工作委员会、凯里市教育和科技局、凯里市妇女联合会、凯里市民政局、凯里市图书馆联合开展了“凯里市2017年留守儿童困境儿童夏令营活动”。

图片来源:市教育和科技局

图片来源:市教育和科技局

图片来源:市教育和科技局

图片来源:市教育和科技局

  活动在凯里市老年活动中心拉开帷幕。孩子们一路欢歌笑语前往凯里经济开发区,到贵州中科汉天下电子有限公司参观“物联网体验中心”,到苗妹非遗博物馆及凯里民族文化创意产业园进行参观,到凯里市图书馆参观、阅读,回到凯里市老年活动中心参加知识竞赛、给一年后的自己写一封信、跳绳比赛、投飞镖比赛、运乒乓球接力赛、运气球接力赛等趣味活动。

  此次活动旨在关心留守儿童、困境儿童的健康成长,提升社会各界对他们的帮扶关爱力度,丰富他们的暑期生活,培养他们积极进取的人生态度,增强自我教育、自我管理的能力和互相帮助、团结友爱的团队精神,进一步激发其用知识、用双手去改变自己的命运,实现自我价值的信心和决心。(市教育和科技局 孙华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站