• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市第十八小学将少数民之文化搬进课堂
时间:2017-06-20来源:凯里文明网
 

  凯里市第十八小学为了更好的继承和发扬少数民族文化,将极具突然色的少数民族文化搬进了课堂,为学校的教育发展注入了新的活力,并以社团的形式展开进行,同学们可根据自己的爱好选择学习自己喜欢的民族文化技能,“择其所好”这更容易激发了孩子们的学习欲望,在未来培养更多更优秀的少数民族文化传承和接班人。

图为孩子们穿着盛装翩翩起舞 图片来源:黔东南信息港

图为孩子们在音乐室练歌 图片来源:黔东南信息港

  据凯里市第十八小学校长杨胜茂介绍:“目前学校以社团的形式开展传授少数民族文化,是为了丰富学生的校园文化生活,促进学生个性特长发展,达到身心健康发展,提高学生对少数民族文化的保护意识,将民族民间文化继承和发扬下去。”

图为孩子们跟着老师一起吹笙跳舞 图片来源:黔东南信息港

  据了解,学校为了孩子们更快的进入少数民族文化的学习中,利用仅有的办公经费购买了少数民族器具;同时在学校组成的社团培训中除刺绣、吹芦笙、芦笙舞蹈外,还有民族武术、腰鼓、剪纸等有关民族文化的课程。在课堂和业余时间为学生们上了一堂又一堂精彩的民族课,学校此举得到了学生和家长的追捧。(黔东南信息港 田应龙)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站