• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里市举办未成年人保护工作骨干培训班
时间:2017-06-08来源:凯里文明网
 

  为深入贯彻全国、省、州、市未成年人保护工作有关要求,切实增强我市未成年人保护工作者履职能力,有效提升我市未成年人保护工作水平。6月6日至7日,在国际救助儿童工作会、凯里市彩虹社会工作服务中心的大力支持下,凯里市民政局、凯里市妇联联合举办了一期未成年人保护工作骨干培训班。各镇(街道)妇联主席、社会事务办负责儿童保护工作专干等共计40余人参加培训。国际救助儿童会顾问(云南省社科院研究员)杨晶、国际救助儿童会项目官员李坤、凯里市民政局副局长顾一先、市妇联副主席吴明丽等领导出席了开班仪式。开班仪式由民政局副局长顾一先主持。会上,市妇联副主席吴明丽围绕“珍惜机会,学以致用,提高服务未年人保护工作的能力和水平;统一思想,提高认识,进一步增强抓好未成年人保护工作的责任感和使命感;敢于创新,真抓实干,推动未成年人保护工作深入开展”等方面向参训学员提出了期望和要求。

  这次培训,由国际救助儿童会顾问(云南省社科院研究员)杨晶担任主讲教师。杨老师围绕现代儿童观、儿童保护概念、儿童受暴力的原因与根源、女童受暴力与性别歧视、儿童保护的必要性与思路、我国儿童保护的法律、政策、儿童保护案件分析等内容进行了讲解和分享。培训改变以往传教式的教学模式,侧重于互动和交流。通过采取理论讲解、体验探讨、情景模拟、互动交流、合作分享等多种形式,让全体学员在学习中,实现了理论与实际的有机结合,很受大家欢迎。

  这次培训收到了较好的效果。学员们纷纷表示,这次培训时间虽短,但因培训形式灵活,学习内容针对性、实用性较强,感觉受益匪浅。大家表示,下步将进一步增强做好未成年人保护工作的责任感和使命感,积极运用所学,充分发挥个人主观能动性,为推动我市未成年人保护工作向纵深方向发展贡献自己应有的力量。(凯里市妇联)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站