• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯里开展“六一”儿童节系列活动 呵护未成年人健康成长
时间:2017-06-02来源:凯里文明网
 

  :“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”在“六一”国际儿童节期间,贵州省凯里市多形式开展活动,促进未成年人身心健康发展,为未成年人营造一个积极健康向上的浓厚氛围。

  凯里市表彰一批“美德少年”和“五星少年”

图为“美德少年”“五星少年”表彰大会现场 图片来源:凯里文明网

  为进一步加强未成年人思想道德建设工作,教育和鼓励更多未成年人向身边的“美德少年”和“五星少年”学习,争做一个有道德、讲文明的时代新人,凯里市在全市广泛开展了“美德少年”“五星少年”评选活动,经过层层申报推荐和严格审核,5月31日,在六一儿童节到来之际,共评选出并表彰了20名“美德少年”、65名“五星少年”。受表彰的“美德少年”“五星少年”都是在生活中充分发挥表率的好榜样。近年来,凯里市以开展“美德少年”和“五星少年”评选活动为契机,全力开展未成年人思想道德建设工作,成效显著。截至目前,全市共有1名学生被评为省级以上“美德少年”、4人被评为州级“美德少年”、108人被评为市级“美德少年”。接下来,凯里市将广泛学习宣传“美德少年”和“五星少年”,在广大少年儿童中大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,争做富有理想、品德高尚、热爱生活、充满活力和创造力的时代接班人。

  凯里七中举行“祖国好•家乡美”暨第十届校园艺术节活动

图为凯里七中举行“祖国好·家乡美”暨第十届校园艺术节活动现场 图片来源:凯里文明网

  2017年5月19日下午,凯里七中举行一年一度的校园艺术节。此次活动节目个个精彩,别出心裁。充满力量的的大合唱《精忠报国》;优美动听的歌曲《明天会更好》;独具匠心的小品《爆笑校园》;隽永深情的歌曲《黔东南的七月》;积极励志的朗诵《中国少年说》等。从始至终,台下的掌声不断,特别是七年级八班的舞蹈《兰陵王入阵曲》,优美舞姿的表演让全场爆发出雷鸣般的掌声。最后,在充满希望与留恋的歌曲《不再见》中结束了文艺演出。

  凯里十中开展“祖国好 家乡美”系列活动

图为凯里十中舞蹈队表演舞蹈《太阳鼓》 图片来源:凯里文明网

  近日,凯里十中开展了2017年歌唱“祖国好 家乡美”系列活动暨2017届迎中考誓师大会。凯里十中此次“祖国好·家乡美”主题活动以班级为单位,内容有歌咏、朗诵、文艺表演等,歌咏比赛以经典红歌为主,朗诵比赛以红色经典诵读为主,旨在培养中学生的爱国热情和对家乡的热爱之情。比赛场上同学们展现了朝气蓬勃、青春奋进的精神风貌,歌曲《龙的传人》、《中国味道》唱出了对祖国的热爱和家乡的赞美;八(1)班表演经典诵读《我的中国心》、八(4)班表演经典诵读梁启超的《少年中国说》、诵出了对祖国的炽热之心;舞蹈《隐形的翅膀》、《太阳鼓》跳出了青少年懵懂而欢快的内心,音乐教师周婷婷深情演唱歌曲《故乡的校园》。比赛高潮迭起,精彩不断,赢来观众阵阵掌声。

  凯里市第二十一小学开展“多彩贵州欢迎您 我是文明小导游”风采大赛

图为凯里市第二十一小学举行“多彩贵州欢迎您 我是文明小导游”风采大赛现场 图片来源:凯里文明网

  5月27日,凯里市第二十一小学开展了“多彩贵州欢迎您·我是文明小导游”风采大赛,60名选手饱含深情的解说和精彩的才艺展示,不时赢得观众的阵阵掌声。在贵州大力发展全域旅游之际,凯里市第二十一小学结合“文明在行动·满意在贵州”活动,推进文明旅游进校园,号召未成年人争当文明小导游、文明小督导、文明小游客。活动当天,学生们以演说、解说、讲故事的方式,宣传贵州革命文化、红色文化、历史文化,推广家乡风景名胜,风土人情,宣传文明出行、文明旅游、绿色环保。此次大赛的成功举办,进一步深化了“祖国好·家乡美”主题教育活动,同时也激发了广大学生的爱国之情,加大了凯里旅游的宣传力度,营造了未成年人争当“文明小导游”的浓厚氛围。

  凯里市和谐社区开展“精彩童年·快乐‘六一’”未成年人保护知识宣传志愿服务活动

图为凯里市和谐社区开展“精彩童年·快乐‘六一’”未成年人保护知识宣传志愿服务活动现场 图片来源:凯里文明网

  为增强辖区儿童的自我保护意识,帮助儿童与家长之间形成良好的亲子关系,为儿童成长营造良好的家庭氛围,近日,“全国最美志愿服务社区”凯里市和谐社区在辖区内了开展迎“六一”未成年人保护宣传活动。 在活动现场,通过现场发放《未成年人保护法》的宣传资料、现场咨询解答、播放教育短片,向家长们宣传关于未成年人保护的知识;通过带领小朋友做游戏,是小朋友们在游戏中学会自我保护的一些方法。此次宣传活动,共发放宣传单、宣传手册300余份,接受群众咨询40余人次,引导和鼓励社会各界从多方位、多层面、多渠道参与和支持未成年人的社会保护工作,取得了良好的宣传效果。

  凯里市旁海镇:开展“六一”国际儿童节慰问活动

图为旁海镇:开展“六一”国际儿童节慰问活动 图片来源:凯里文明网

  在第68个“六一”国际儿童节来临之际,凯里市旁海镇到镇中心幼儿园及旁海小学进行走访慰问,为孩子们送去节日的祝福,向广大少年儿童工作者致以亲切慰问。在镇中心幼儿园和旁海小学,慰问组一行详细了解了教育教学情况,观看了小朋友们表演的节目,并为他们送上节日礼物。并代表镇党委、政府向广大少年儿童表示最亲切的慰问,向辛勤培育祖国花朵的广大老师、家长和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士表示诚挚的问候和最崇高的敬意。希望小朋友们珍惜美好的生活,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,从身边小事做起,从现在做起,要珍惜时间,好好学习,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。并强调,镇党委、政府一如既往地重视教育事业的发展,也希望社会各界继续对教育事业给予大力支持。

  凯里市万潮小学开展“祖国好·家乡美”主题活动

图为万潮小学经典传唱 图片来源:凯里文明网

  为进一步加强学生思想道德建设,激发小学生爱党、爱国、爱家,立志成才,为祖国贡献自己的智慧和力量的梦想;为了让孩子们过一个特别的、难忘的、有意义的六一。6月1日上午8:30分,万潮小学举行了一年一度的庆祝“六一”文艺汇演暨第三届乡村学校少年宫艺术节活动。活动以“祖国好 家乡美”为主题,开展了一系列童心向党,快乐成长经典诵读——“三字经”、“古诗词”、“诗歌朗诵”“舞蹈”、“合唱”等系列中华民族传统文化节目,在近两个半小时的演出活动中,孩子们陶醉在一个个精彩的节目中,喝彩声不断,掌声不断。本次的活动汇演既传承了中华传统美德又展现了孩子们的艺术风采、放飞了心中的梦想,共筑出一片梦的蓝天,同时也表达了孩子们无比快乐的心情,让每一个孩子留下了童年最美好的记忆。(凯里文明网 综合整理)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站