• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
西门街道“四举措”做好未成年人基础信息登记工作
时间:2017-04-20来源:凯里文明网
 

  为进一步做好2017年未成年人保护工作,精准了解未成年人数据和动态,西门街道采取四项措施积极开展此项工作。

  一是高度重视。根据《关于做好凯里市未成年人基础信息登记表汇总相关事宜的函》(凯民函〔2017〕64号)文件精神,街道立即成立未成年人保护工作领导小组,把未成年人保护工作作为首要任务。二是全面排查。各社区、村(居)对流浪的未成年人、孤儿、残疾儿童、重病儿童以及困境家庭儿童开展拉网式排查登记,加强与学校和未成年人家庭的沟通联系,共建共育,着力构建“学校、家庭、街道、社区”四位一体的服务体系。三是认真审核。工作人员深入辖区,详细登记困境未成年人的性别、年龄、家庭住址、困境儿童类别、困境家庭儿童类别等基本信息,扎实抓好未成年人基础信息登记汇总工作,为下一步实施保护和救助困境未成年人工作提供基础台账。四是加强保障。加强对家庭监护的指导和监督,帮助困境未成年人及其家庭解决生活、教育、发展等问题,切实保障未成年人合法权益。

  截止目前,西门街道共登记未成年人12712人,其中0-5周岁3536人,6-13周岁5476人,14-16周岁2105人,17-18周岁2282人,顺利完成未成年人基础信息登记汇总申报工作。(吴正兰)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站