• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 未成年人
凯棠镇召开校园安全整治暨学生法治教育工作大会
时间:2017-04-11来源:凯里文明网
 

  为认真贯彻落实中央、省委、州委和市委关于进一步加强校园及周边安全的有关精神,积极构建“防范严密、管理有序、排查超前、保障有力”的校园及周边安全工作机制,全面提升各学校维护社会稳定工作的稳定的整体水平,营造和谐、稳定的校园周边环境。

图为凯棠镇校园安全整治暨学生法治教育工作会现场(图片来源:凯里文明网)

图为凯棠镇派出所潘文华同志给学生上法治课(图片来源:凯里文明网)

  4月7日,凯棠镇召开校园安全整治暨学生法治教育工作大会,全面安排部署校园及周边安全工作,排查校园及周边环境隐患和薄弱环节,进一步明确任务,采取有力措施,积极防范安全事故的发生,确保学校及周边安全稳定。

  为了确保校园安全工作有序推进,凯棠镇成立了八个以镇干部和教师组成的校园安全工作小组,全面排查校园及周边环境隐患和薄弱环境,分别是工作协调组、校园安全组、建筑施工安全组、食品卫生安全组、环境卫生组、法制工作组、留守儿童工作组、校园安全工作督查组。

  会上,凯里市司法局、凯棠派出所和旁海片区交警中队还分别为学校学生上了一堂生动的普法、治安安全和交通安全教育课。通过此次活动,不仅加强了学生的法制意识,还提高了自我安全防范意识,树立了文明出行的良好观念。(凯棠镇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站