• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 头条
省委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2018-07-10来源:贵州文明网
 

贵州省委常委会召开会议 

传达学习习近平总书记在全国组织工作会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神 

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席 

  7月9日,贵州省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究贵州省贯彻落实意见。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。贵州省委副书记、省长谌贻琴,贵州省政协主席刘晓凯,贵州省委常委,贵州省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,贵州省法院院长、省检察院检察长出席。 

  会议指出,这次全国组织工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,谋划好开创好新时代全省党的建设和组织工作新局面。 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在学懂弄通做实上下功夫。要推动组织路线更好地为政治路线服务,贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,不断提高党的建设和组织工作质量。要注重加强党的组织体系建设,明确方向、要求、方法,确保党中央决策部署在贵州落地落实。要着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,高水平做好干部培育选拔管理使用工作,加快集聚各方面优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要切实履行抓党建政治责任,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,党组织书记要履行好第一责任人责任,把党建工作抓实、抓细、抓到位。组织部门要坚持和发扬讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,打造模范部门,锻造过硬队伍。 

  会议强调,要深学笃用习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。要把准政治方向,充分发挥政治指南针作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。要坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保党始终总揽全局协调各方。要夯实政治根基,始终坚持以人民为中心,在脱贫攻坚主战场上找准位置、担当作为。要涵养政治生态,发展积极健康的党内政治文化,推动党风政风向上向好。要防范政治风险,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于斗争。要永葆政治本色,始终保持高压态势,坚决把反腐败斗争进行到底。要提高政治能力,加强政治能力训练和政治历练,自觉扛起党和人民赋予的政治责任。 

  会议还研究了其他事项。省有关部门负责同志参加会议。(贵州日报 许邵庭) 

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站