• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 头条
凯里市2018年学前教育宣传月活动暨“我是幼儿园教师”演讲比赛举行
时间:2018-06-12来源:凯里文明网
 

获奖选手合影  伍涛 许忠伦 摄 图片来源:凯里都市

  6月9日上午,凯里市教育和科技局在民族青少年宫举行凯里市2018年学前教育宣传月活动暨“我是幼儿园教师”演讲比赛。

  今年是全国第七个学前教育宣传月,凯里市大力开展以“我是幼儿园教师”为主题的学前教育宣传月活动。在“我是幼儿园教师”演讲比赛中,由凯里市9个学前教育集团层层选拔推荐的15所幼儿园23名参赛教师进入了决赛。

  她们用生动的事例、质朴的语言、真挚的情感,分享了自己和同事们在工作中的点点滴滴,声情并茂地讲述了从教以来的经历、收获和感想。话里行间无不诠释对孩子、对幼教事业那份发自内心的、浓浓的、无私的、执着的爱……

  凯里市第一幼儿园赵为雅、凯里市第五幼儿园李益、凯里市第一幼儿园的李姚姚3位选手在演讲比赛中脱颖而出获得一等奖,本次比赛还评出了二等奖5名、三等奖7名、鼓励奖6名。

  据悉,5月20日至6月20日是全国学前教育宣传月,在宣传月期间,凯里市各幼儿园将开展“放手游戏亲子游园活动”“我心中的老师主题画展”“最美教师演讲比赛”“教师岗位家长体验日”“案例式家长研讨会”“各类文艺汇演”等形式多样的宣传教育活动。下一步,凯里市将继续加大宣传力度,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。(凯里都市  李兰宇 何娟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站