• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 头条
寻找最美家庭 传递家庭美德正能量
时间:2018-05-16来源:凯里文明网
 

  一个最美家庭,是一粒种子;十个最美家庭,是一种力量;百个最美家庭,是一缕吹拂成千上万个家庭的清风……

  寻找最美家庭,就是寻找美、发现美、展示美的过程,进一步向社会传递家庭美德正能量。

 

图片来源:黔东南文明网

  5月14日下午3点,《2018年度全国最美家庭揭晓》在人民网进行现场直播。为引导我市广大妇女及家庭崇尚家庭美德,向最美家庭看齐,积极在全市营造孝老爱亲、诚实守信、移风易俗、勤劳致富、教子有方等良好风气,凯里市妇联积极号召全市各级妇联组织采取各种有效形式组织本部门、本辖区的妇女及家庭集中收看现场直播。通过聆听最美家庭故事,大家无不深深地被所评选出来的每一个家庭故事所感动。上海市四世同堂的万财龙大家庭用几代人的实际行动,践行了家和万事兴,百事教为先的家庭美德;宁夏吴忠市李俊义家庭以带头实施“零彩礼”,以实际行动践行了移风易俗、乡风朴实的新风尚;辽宁朝阳市曲桂英家庭用实际行动诠释了勤劳致富、诚信待人的经营理念;北京市张迪家庭用淳厚的家风,让我们懂得了科学育儿、耳濡目染的教子理念……

 

图片来源:黔东南文明网

  不同的家庭故事所展现的是每一个家庭的美德新风。通过组织收看《2018年度全国最美家庭揭晓》,让我市广大妇女和家庭受到了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,在今年的工作和生活中,从自身做起,见贤思齐、崇德向善,以实际行动积极参与到寻找最美家庭活动之中,为滋养整个社会的良好风气,促进社会和谐发挥自己积极的作用。(来源: 黔东南新闻网

 

 

  

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站