• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 头条
见义勇为陈忠平获“凯里市人民政府民生保险见义勇为赔偿金”
时间:2018-03-09来源:凯里文明网
 

  3月5日早上8点50分左右,因见义勇为受重伤的陈忠平终于安全地度过了危险观察期,从州医院重症监护室转移到了普通病房。

  因其平时人缘好心地善良,同事邻居纷纷前来探望,还为她带来了自己煮的粥,她的两名同事也与其家人一起守在病床前照顾她。

  陈忠平因救人导致重伤,颅内出血。此前在3月2日得知陈忠平见义勇为受重伤的消息后,凯里市民政局以及人保财险凯里支公司代表便协同工作人员前往州医院探望,并为陈忠平家属讲解了由凯里市政府为市民们购买的“民生保险”内容以及后续事由。

  3月5日,在陈忠平安全度过危险观察期后,副市长李玉泓、市民政局局长杨俊以及人保财险理赔中心主任陈智英在下午5时许前往州医院探望陈忠平。随后,相关人员为陈忠平及其家人送上了共计11万元的“凯里市人民政府民生保险见义勇为赔偿金”。

  在病床前,副市长李玉泓对陈忠平说:“你的事迹我们都已经知道了,你的行为让我们十分感动并且值得我们学习和宣传,希望你好好休养,早日康复!” (风情凯里)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站