• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 头条
凯里入围西部县域经济百强县 上榜排位第14位
时间:2017-12-28来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里市人民政府网 凯里市委宣传部

  12月25日,第三方机构竞争力智库发布了《中国西部地区县域发展监测报告2017》。《报告》以西部地区837个县域为研究样本,利用各县域公开统计数据,从经济发展维度对西部地区县域发展进行了系统监测,监测体系体现了从高速增长阶段指标体系特征向高质量发展阶段指标体系特征的转变。《报告》同时发布了“2017年度中国西部百强县市”名单。名单上显示,凯里市成功入围第十三届西部县域经济基本竞争力百强县,上榜排位第14位。

图片来源:凯里市人民政府网 凯里市委宣传部

  近年来,凯里市着力实施新型工业化、特色城市化、农业生态化、信息现代化四化同步主战略,按照稳中有进、稳中提速、稳中有为基本方针,以全面小康创建为目标,以加快发展为中心任务,以提高经济增长质量和效益为核心,以生态文明理念引领发展,着力打造凯里经济社会发展升级版,综合实力不断增强,经济社会呈现了持续健康发展的良好态势。

图片来源:凯里市人民政府网 凯里市委宣传部

  《报告》显示:西部大开发战略实施以来,西部地区在经济发展、人民生活、文化建设、生态建设、民主法治等各领域成就显著。2016年西部地区实现生产总值156529亿元,是2000年的9.06倍,地区生产总值占全国的比重逐年提高,从2000年的17.1%提高到2016年的20.1%,增加了3个百分点。2016年西部12个省区市经济增速均超过全国平均增速,重庆、贵州、西藏分别以10.7%、10.5%、10.0%的增长率列全国31个省区市前三位。

图片来源:凯里市人民政府网 凯里市委宣传部

  西部大开发战略实施以来,西部地区充分发挥自身优势,加大产业结构调整力度,全力促进经济增长方式向质量和效益型转变。产业结构不断趋向合理,第一产业比重不断降低,由2000年的22.3%下降到2016年的11.9%,减少了10.4个百分点。第二产业比重先升后降,2016年为42.9%。第三产业比重从2000年的36.2%增加到2016年的45.2%,提高9.0个百分点。(来源:凯里市人民政府网 凯里市委宣传部)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站