• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯棠白水村发展竹鼠养殖助推脱贫攻坚
时间:2018-10-11来源:凯里文明网
 

  为加快帮扶村脱贫攻坚步伐,连日来,凯里市农林扶贫工作局在凯棠镇白水村发展竹鼠养殖助推脱贫攻坚。

图片来源:凯里市农林扶贫工作局

  白水村位于凯棠镇西部,距镇政府所在地3公里,辖6个自然寨,12个村民小组,415户,2203人,全村耕地面积1215亩,田907亩,旱地308亩。以苗族为聚居。有党员22人,农民的主要经济收入以传统的种养殖业及外出务工收入为主。自脱贫攻坚战役冲锋号吹响以来,白水村不等不靠,在帮扶贫单位的大力支持下,积极调整产业结构,广大贫困群众对发展农业产业致富的积极性非常高,返乡创业青年逐年增加,地理优势明显,加上当地党委政府高度重视,驻村干部尽心尽力,因地制宜,资源丰富,特别是有致富带头人张宝林、张文博的示范经验,增强了项目投入的信心,相信通过竹鼠养殖,贫困户能早日增收致富。

图片来源:凯里市农林扶贫工作局

  市农林扶贫工作局党组书记龙运国表示,在凯棠镇白水村发展竹鼠养殖,以扶贫同扶“智”为出发点,以增强造血功能,依托当地丰富的资源优势,引导贫困户大力发展竹鼠养殖项目。通过创办养殖基地,以点带面,不断推动“庭院式”小窝养殖,让更多的贫困户早日脱贫,走上致富的道路,争取在早日实现脱贫摘帽。(凯里市农林扶贫工作局 吴治安)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站